2015 소상공인 푸드트럭 창업아카데미-3,4,5차
진행구분
2015년도 40,41,42차
접수기간
2015-10-13 00:00 - 2015-11-03 18:00
접수기간
2015-10-13 10:00 - 2015-11-06 18:00
접수기간
2015-10-13 10:00 - 2015-11-12 18:00
지원대상
전체
수행기관
경기중소기업종합지원센터
신청유형
온라인
신청가능지역
경기도 전체 지역
사업분류
소상공/사회적기업
관련사이트
(없음)
2015 소상공인 푸드트럭 창업아카데미-5차- 경기중소기업종합지원센터
2015-10-13 - 2015-11-12
http://egbiz.or.kr/prjCategory/a/m/selectPrjView.do?prjDegreeId=PD000000003547
2015 소상공인 푸드트럭 창업아카데미
- (5차) 2015.11.16.(월)~11.18.(수) -
|
|
|
1 |
모집 개요 | |
|
|
|
가. 교 육 명 : 2015 소상공인 푸드트럭 창업아카데미 5차
나. 교육대상
❍ 2015년도 푸드트럭 운영자 모집 응모자, 대학생, 예비창업자 등
다. 교육인원 : 15명 내외
라. 교육비용 : 무료(준비물 : 필기도구, 신분증)
마. 모집기간
❍ 2015.10.05.(월) ~ 11.13.(금) 18:00, 경기도민 선착순 마감
바. 신청방법
❍ 이지비즈 (www.egbiz.or.kr) 에서 온라인 신청
❍ 유의사항
- 신청서 작성시 생년월일은 주민등록번호 앞자리로 기입하시기 바랍니다.(수료증에 기재됨)
- 선착순 모집 마감이며, 온라인 신청 완료하신 분들은 해당일자에 교육장으로 오시면 됩니다.
|
|
|
2 |
교육일정 | |
|
|
|
가. 교육기간 : 2015. 11. 16(월) ~ 18(수), 10:00~18:00(20H)
나. 교육장소 : 경기R&DB센터 대교육실
❍ http://rent.gsbc.or.kr/guide.do?pg=pg03
다. 주소 : 경기도 수원시 영통구 광교로 105, 1층 대교육실
라. 세부내용
구분 |
시간 |
내용 |
1일차 (7H) |
10:00-10:30 |
오리엔테이션 |
10:30-11:30 |
푸드트럭 제도 이해, 영업신고절차 | |
11:30-12:00 |
자금지원 | |
12:00-13:00 |
중식 | |
13:00-15:00 |
소점포 마케팅 전략 | |
15:00-16:00 |
소상공인 세무관리 | |
16:00-18:00 |
잠재고객을 불러오는 소셜마케팅 | |
2일차 (7H) |
10:00-11:00 |
푸드트럭 해외 사례 |
11:00-12:00 |
푸드트럭 성공사례 | |
12:00-17:00 |
음식조리 실습 및 메뉴개발 -스웨덴 핫도그, 지로스, 와플 | |
3일차 (6H) |
10:00-12:00 |
차량제작 조별 연구 |
12:00-16:00 |
영업현장 방문 및 음식 조리 실습 -컵밥, 필리 스테이크, 커피, 과일쥬스 |
※ 강사 및 과정은 변경될 수 있음.
※ 3일차 13시~16시 영업현장 방문은 당일 상황에 따라 음식 조리 실습으로 대체 가능
마. 교육수료특전
❍ 창업교육 수료증(20H) 발급
❍ 교육교재 무료제공, 교육비 무료
❍ 창업실현 후 소상공인 현장컨설팅 연계 등 사후관리
바. 문의처
❍ GSBC 소상공지원센터(☎031-888-0914)
❍ 교육은 전액 무료이나 점심식사, 주차비용은 지원되지 않습니다.
❍ 접수 후 미수강시 다음교육에 불이익이 있음을 유의하시기 바랍니다.
2015 소상공인 푸드트럭 창업아카데미-4차- 경기중소기업종합지원센터
2015-10-13 – 2015-11-06
http://egbiz.or.kr/prjCategory/a/m/selectPrjView.do?prjDegreeId=PD000000003548
2015 소상공인 푸드트럭 창업아카데미
- (4차) 2015.11.9.(월)~11.11.(수) -
|
|
|
1 |
모집 개요 | |
|
|
|
가. 교 육 명 : 2015 소상공인 푸드트럭 창업아카데미 4차
나. 교육대상
❍ 2015년도 푸드트럭 운영자 모집 응모자, 대학생, 예비창업자 등
다. 교육인원 : 15명 내외
라. 교육비용 : 무료(준비물 : 필기도구, 신분증)
마. 모집기간
❍ 2015.10.05.(월) ~ 11.6.(금) 18:00, 경기도민 선착순 마감
바. 신청방법
❍ 이지비즈 (www.egbiz.or.kr) 에서 온라인 신청
❍ 유의사항
- 신청서 작성시 생년월일은 주민등록번호 앞자리로 기입하시기 바랍니다.(수료증에 기재됨)
- 선착순 모집 마감이며, 온라인 신청 완료하신 분들은 해당일자에 교육장으로 오시면 됩니다.
|
|
|
2 |
교육일정 | |
|
|
|
가. 교육기간 : 2015. 11. 09(월) ~ 11(수), 10:00~18:00(20H)
나. 교육장소 : 경기R&DB센터 대회의실
❍ http://rent.gsbc.or.kr/guide.do?pg=pg03
다. 주소 : 경기도 수원시 영통구 광교로 105, 2층 대회의실
라. 세부내용
구분 |
시간 |
내용 |
1일차 (7H) |
10:00-10:30 |
오리엔테이션 |
10:30-11:30 |
푸드트럭 제도 이해, 영업신고절차 | |
11:30-12:00 |
자금지원 | |
12:00-13:00 |
중식 | |
13:00-15:00 |
소점포 마케팅 전략 | |
15:00-16:00 |
소상공인 세무관리 | |
16:00-18:00 |
잠재고객을 불러오는 소셜마케팅 | |
2일차 (7H) |
10:00-11:00 |
푸드트럭 해외 사례 |
11:00-12:00 |
푸드트럭 성공사례 | |
12:00-17:00 |
음식조리 실습 및 메뉴개발 -스웨덴 핫도그, 지로스, 와플 | |
3일차 (6H) |
10:00-12:00 |
차량제작 조별 연구 |
12:00-16:00 |
영업현장 방문 및 음식 조리 실습 -컵밥, 필리 스테이크, 커피, 과일쥬스 |
※ 강사 및 과정은 변경될 수 있음.
※ 3일차 13시~16시 영업현장 방문은 당일 상황에 따라 음식 조리 실습으로 대체 가능
마. 교육수료특전
❍ 창업교육 수료증(20H) 발급
❍ 교육교재 무료제공, 교육비 무료
❍ 창업실현 후 소상공인 현장컨설팅 연계 등 사후관리
바. 문의처
❍ GSBC 소상공지원센터(☎031-888-0914)
❍ 교육은 전액 무료이나 점심식사, 주차비용은 지원되지 않습니다.
❍ 접수 후 미수강시 다음교육에 불이익이 있음을 유의하시기 바랍니다.
2015 소상공인 푸드트럭 창업아카데미-3차- 경기중소기업종합지원센터
2015-10-13 - 2015-11-03
http://egbiz.or.kr/prjCategory/a/m/selectPrjView.do?prjDegreeId=PD000000003549
2015 소상공인 푸드트럭 창업아카데미
- (3차) 2015.11.04.(수)~11.06.(금) -
|
|
|
1 |
모집 개요 | |
|
|
|
가. 교 육 명 : 2015 소상공인 푸드트럭 창업아카데미 3차
나. 교육대상
❍ 2015년도 푸드트럭 운영자 모집 응모자, 대학생, 예비창업자 등
다. 교육인원 : 15명 내외
라. 교육비용 : 무료(준비물 : 필기도구, 신분증)
마. 모집기간
❍ 2015.10.05.(월) ~ 11.2.(월) 18:00, 경기도민 선착순 마감
바. 신청방법
❍ 이지비즈 (www.egbiz.or.kr) 에서 온라인 신청
❍ 유의사항
- 신청서 작성시 생년월일은 주민등록번호 앞자리로 기입하시기 바랍니다.(수료증에 기재됨)
- 선착순 모집 마감이며, 온라인 신청 완료하신 분들은 해당일자에 교육장으로 오시면 됩니다.
|
|
|
2 |
교육일정 | |
|
|
|
가. 교육기간 : 2015. 11. 4(수) ~ 6(금), 10:00~18:00(20H)
나. 교육장소 : 경기R&DB센터 소교육실
❍ http://rent.gsbc.or.kr/guide.do?pg=pg03
다. 주소 : 경기도 수원시 영통구 광교로 105, 1층 소교육실
라. 세부내용
구분 |
시간 |
내용 |
1일차 (7H) |
10:00-10:30 |
오리엔테이션 |
10:30-11:30 |
푸드트럭 제도 이해, 영업신고절차 | |
11:30-12:00 |
자금지원 | |
12:00-13:00 |
중식 | |
13:00-15:00 |
소점포 마케팅 전략 | |
15:00-16:00 |
소상공인 세무관리 | |
16:00-18:00 |
잠재고객을 불러오는 소셜마케팅 | |
2일차 (7H) |
10:00-11:00 |
푸드트럭 해외 사례 |
11:00-12:00 |
푸드트럭 성공사례 | |
12:00-17:00 |
음식조리 실습 및 메뉴개발 -스웨덴 핫도그, 지로스, 와플 | |
3일차 (6H) |
10:00-12:00 |
차량제작 조별 연구 |
12:00-16:00 |
영업현장 방문 및 음식 조리 실습 -컵밥, 필리 스테이크, 커피, 과일쥬스 |
※ 강사 및 과정은 변경될 수 있음.
※ 3일차 13시~16시 영업현장 방문은 당일 상황에 따라 음식 조리 실습으로 대체 가능
마. 교육수료특전
❍ 창업교육 수료증(20H) 발급
❍ 교육교재 무료제공, 교육비 무료
❍ 창업실현 후 소상공인 현장컨설팅 연계 등 사후관리
바. 문의처
❍ GSBC 소상공지원센터(☎031-888-0914)
❍ 교육은 전액 무료이나 점심식사, 주차비용은 지원되지 않습니다.
❍ 접수 후 미수강시 다음교육에 불이익이 있음을 유의하시기 바랍니다.
'판교핫뉴스1' 카테고리의 다른 글
[판교테크노밸리]경기중소기업종합지원센터 , 소상공인 경영개선교육(8차, 안양) (0) | 2015.10.16 |
---|---|
[판교테크노밸리]경기중소기업종합지원센터 , 소상공인 창업기본교육(24차, 고양) (0) | 2015.10.16 |
[판교테크노밸리]2015년 소상공인 경영환경개선사업(추가) (0) | 2015.10.16 |
[판교테크노밸리]경기도 수출프론티어기업 모집 (0) | 2015.10.16 |
[판교테크노밸리]2015년도 디자인세미나 개최(3D프린팅기반 제품디자인개발 및 온라인마케팅 전략) (0) | 2015.10.16 |